menu

2013/04/03

Whitestoned Goldenheaded


Косметичка

"Я почти не пользуюсь помадами, мне комфортнее, когда на губах ничего нет... Кэролайн из Caroline’s Mode сказала, что это лучшее средство по уходу за губами в Швеции... Я нахожусь в постоянном поиске идеального средства для волос.., а вот разрекламированный «фломастер» от Mac расстроил."
О косметике либо ничего, либо много: эти и еще некоторые полусекреты в новой рубрике Собака.Ru.

2013/03/23

80

via convoy

79

Notes. Metro

Если кому-то из вас довелось вечером ездить с учебы/работы домой на метро, возможно, вы знаете, что иногда поездка в подземке оказывается гораздо более красочной, чем представляется на первый взгляд. Мне почему-то особенно удаются трипы по пятницам - или в виду ненормированности моей рабочей недели - аккурат перед каким-либо выходным.
Во-первых, возвращаясь домой в условную пятницу-субботу в условные же одиннадцать вечера, я невольно оказываюсь вовлечен в ностальгический поток, отсылающий меня в уже теперь безвозвратно потерянные восемнадцать. Так получается, что когда я, стоя на поднимающемся вверх эскалаторе мысленно прикидываю, успеваю ли на маршрутку или нет, навстречу мне на предпоследнюю электричку спускаются уже немного подпитые молодце люди и девушки разной степени изящества и грациозности, но с очевидным намерением раствориться в той самой ночи, которую я так боюсь начать коротать на пустынной остановке. Сама разнонаправленность наших "эскалаторных" векторов отдаляет нас с молодыми людьми столь сильно, что мои двадцать три кажутся мне этакими шакиловскими тридцати двумя со всеми вытекающими. Тот факт, что я спешу домой в то время как люди, совсем немного более юные, чем я, спешат из дома наполняет поездку в метро каким-то тайным смыслом. А ведь я как сейчас помню, как точно так же спускался на эскалаторе, чтобы успеть по студенческому выйти на Думской. Где теперь эти люди, что стало с идеалами, что двигали мной тогда? Порою я поднимаюсь по эскалатору и занимаюсь подобным поиском.
Но это такие, довольно лиричные камбэки. Гораздо чаще полуночная поездка в метро сопряжена с повышенной степенью боеготовности и тревоги. Справедливости ради стоит сказать, что ночная тревога - далеко не является метрополитеновским эксклюзивом. Подобное чувство иногда не покидает меня даже на самых возвышенных, в ночном контексте, разумеется, площадях города вроде Конюшенной. Когда ты, по несчастью трезвый, пресекаешь условное пространство от #любимогоместа или какого-нибудь циркуса до Арки, пока не запатентованный сервис Яндекс.Опасность колеблется на красненьких 9-10. Причем неприятно облаченные сюрпризы можно ожидать как от случайных пацанов или резидентов Мода, так и от держателей богатых авто, не приемлющих какое-либо случайное пересечение траекторий, интересов или взглядов. Ночная жизнь города вообще вещь интересная, но если возвращаться к метро, то пусть и привыкнув к перекатывающимся по вагону бутылкам, я, например, так и не научился доставать открыто айпэд. Может я и неправ в этом мнении, но что-то как-то именно так мне подспудно чувствуется.
Последнее, что я хотел бы отметить и что, по сути, стало катализатором желания об этом написать - это анерграунд-музыканты, освежающие унылую палитру обывательского маршрута работа-дом. Хочу сразу сказать, что я очень уважаю творческих людей и человеческий труд как таковой. Но музыканты в метро чаще всего вызывают во мне сдержанное, но раздражение. Уверен, что со стороны я покажусь ханжой и занудой - но я не совсем понимаю, почему я после рабочего дня, погруженный одновременно в свои не самые далекие и философские мысли и полудрем, должен слушать, как на бас гитаре в метре от меня играют рок или (что в моем случае - еще хуже) воздают должное Кришне. Чаще всего ситуация усугубляется тем, что моя усталость и отстраненность не только не находят поддержки, но и перечеркиваются молодыми людьми спешащими в ночь или "отполированными" коллегами из ночи возвращающимися. В результате не самой приятной наружности товарищ, не самым приятным же образом зажимающий свою не самую же приятную подругу, громогласно заявляет: "эслышнармалдавай!", а его условный полтинник пролонгирует бас-гитару над моим ухом еще на одну станцию. Еще раз: я очень уважаю человеческий труд. Более того, я периодически сам кидаю свою "маршрутку" в кофр дедушки-гармониста или девушки-флейтистки на переходе между станциями и еду домой на автобусе. Но почему я, уставший и не позиционирующий себя шибко как меломан, должен слушать то, что нравится мужику напротив или ребятам это исполняющим - загадка. Причем ладно это было бы что-то вроде Naturally Seven в Париже, чаще всего это все очень громко, но относительно по качеству. Но проблема не в качестве: я же не прошу играть мне Astronautalis или петь голосом Adele- я собственно вообще ничего не прошу. А потому стараюсь сесть в вагон, из которого музыканты как раз выходят.
Ночные поездки в метро у меня обычно предполагают праздное возвращение домой, а наиболее яркие из них, как я и сказал, всегда как-то сопряжены с выходными. Я люблю питерское метро, как и саму, на мой взгляд, гигантскую по своему размаху идею про "дворцы для народа". Без него - ну совсем никуда. Хороших всем выходных - по выходным, кстати, в метро не так много людей, прокатитесь)
K.

2013/03/22

Startler lecture

Привет! Вчера, как и анонсировалось, я выступила приглашенным спикером в школе Интернет-журналистики Startler. Большое спасибо ребятам за приглашение, еще большее спасибо всем, кто пришел послушать о том, что я думаю насчет блогосферы и прочих модно-смежных тем.
Я совсем не пыталась изобрести велосипед - и думаю в этой области это вряд ли возможно, скорее просто поделилась своим мнением насчет. Если тезисно, то свой блог от других я отличаю продуманностью, деталями и независимостью; мировую блогосферу считаю "перегретой" и искусственно развращающейся, а потому осторожно предсказываю несостоятельность надуваемого пузыря. Относительно ведения блога я подытожила, что нужно писать чаще, аккуратнее и "системнее", хорошо копировать, нежели делать что-то новое спустя рукава и находить для всего этого уйму времени и энергии. Мне показалось, что у нас получился интересный диалог: я получила большое удовольствие от встречи!)
Вообще здорово, что есть ребята, проявляющие интерес и посещающие такие занятия. Активный поиск себя в любом случае лучше любой пассивной безыдейности. Ребятам из Startler желаю терпения и удачи, у них супер амбиции и супер headquarter с потрясающими интерьером и видом из окна!

P.s. Сегодня с утра было -15. Нет, это не Рио-де-Жанейро, это гораздо хуже. (с)

2013/03/20

Sobaka x ДЛТ TSUM

by sobala.ru x длт tsum st. petersburg
acne coat
helmut lang dress
stella mccartney clutch

2013/03/19

My lecture at Startler school

Хэй, всем привет!
Новостей очень много, но нет времени о них рассказать. Звучит немного странно, но тем не менее это правда)
Мой сегодняшний пост более чем информативный. Я приглашаю вас на свою открытую лекцию в Startler - школу Интернет-журналистики. На лекции я расскажу о блогинге, о себе и о том, что вообще думаю о российских и западных блогах. Расскажу и покажу все на своем собственном примере.
Для посещения лекции необходима регистрация: присылайте свое имя, фамилию и род занятий на адрес info@startlerschool.com (с пометкой "Лекция Ульяны Ким").
До встречи 21 марта в 19:00!)

2013/03/15

78

7. What my bf might look like

allegedly approved by K.

2013/03/14

77

76

2013/03/13

Пока меня не было

Привет! За ту неделю, что я не писала и не выкладывала ничего-ничего произошло решительно много событий. Вряд ли эти вещи связаны между собой, однако тот факт, что мое молчание сопровождалось смертью венесуэльского лидера и альбомом Джастина Тимберлейка спустя #обожемой семь лет - все же весьма красноречив.
Если интересно, то почти неделю я была в Москве: разумеется пила кофе к Кофемании и листала журналы в Timeout баре. В Москве так же холодно, как и в Петербурге, но очень и очень подвижно. Мне Москва этим очевидно нравится, если что.
Уже через месяц у нас AURORA, так что объяснять с чем связано мое нежелание/невозможность запечатлеть себя в новой футболке на фоне какой-нибудь петербургской недосвэг стены, думаю, не нужно. И все же извините, что я не успеваю. Блоггеры должны писать в блог, какими бы занятыми они не были. Я выходит сейчас сперва все же не блоггер, хотя и очень стараюсь. Умножим полный цейтнот и привычный ультра-мультитаскинг на минус десять по Цельсию - получим тотальное ожидание весны как точки трансформации всего-всего. Людям, живущим в самом северном миллионнике в мире, нужно делать поблажки с декабря по март, надеюсь, вы с этим согласны)
Еще мы с Колей купили билеты на майские праздники, наконец-то поедем вместе. Всем привет, скоро будут крутые посты, я обещаю)

2013/03/09

75

via convoy

74

via convoy

73



My SS13 asos shopping

Недавно решила, что надо сделать себе немножко приятно и пошопиться, конечно же, онлайн. На проверенном и бюджетном асосе - после нескольких часов просматривания тысячи вещей - я-таки сделала заказ. Теперь дело за малым - скорее бы по-настоящему стало тепло! 
Spring, Saint-P is waiting for you!)

2013/03/06

72

2013/03/05

Nominal spring

diesel denim jacket
gap x isabel marant tee
boyfriend's jeans
handmade sneakers
le coq sportif x stella mccartney hare backpack

2013/02/28

71

2013/02/27

70

via convoy


7. Public Talk

partly via sobaka

2013/02/25

Uliana by Nina


2013/02/23

Service huh?

Задыхаясь внутри общества потребления, все мы, в попытке заработать что-то, чтобы в конце концов потреблять, так или иначе делимся на людей, сориентированных на производство или оказание услуг. Полагаю, что большинство из читающих меня сейчас лишены возможности печать деньги дома и потому, если вообще втянуты в какое-либо общественно полезное действо, оказывают разного рода услуги. Во-первых, быть дизайнером, визуальным мерчандайзером, менеджером, фотографом или социально острым журналистом – это сейчас востребовано: часто подходит под цвет носков или клатча, совсем не жмет и хорошо пахнет. Во-вторых, право ну не лить же сталь в доменной печи? Потому, конечно услуги. Или сервис, как будет угодно.
Возможно, знакомый кому-то довлатовский Боря Головкер, говоря про сервис, очень тонко балансировал между действительно услугой и хамством. Я, как человек, оказывающий услуги вот уже четвертый год – за это часто Борю вспоминаю. И почти столь же часто пытаюсь про себя взвесить оказанные или полученные мною услуги. Результаты что-то так себе. И я думаю, на это есть свои причины.
Возьмем для простоты рестораны. Иногда мне кажется, что они создаются кем-то, кто вчера в город приехал и для кого-то, кто в этом городе не живет. Если, например, подобрав слюну, окинуть взором рестораны премиального сегмента – то, я вряд ли сойду за коренного петербуржца. Мало того, что «Индекс Цезаря» оставляет вопросы, я почему-то почти всегда обязан любить харчо, мамалыгу, шурпу или самсу. Это великолепные кухни – но сам вектор и его концентрация довольно неоднозначны. Но дело даже не в этом. Зачастую за серьезно несредние деньги мы получаем что-то очень среднее и несерьезное, приправленное не самым быстрым сервисом и не самыми улыбчивыми официантами. Здесь я бы хотел сказать особенно: у меня множество знакомых, работавших или по-прежнему работающих в ресторанах – более того, я вообще считаю, что официант - это важнейший человек и в теории крайне уважаемая профессия. Ведь официант это именно тот человек, который является моим Рубиконом в вопросе «я лучше дома поем» и «eating out».  Чаще всего, я не вижу кухни, на которой варятся мои тальятелли, не знаком с поваром и даже не подозреваю, откуда ресторатор взял деньги, чтобы заплатить зубодробительную аренду и соорудить приятный интерьер. Официант – это мой ключик ко всем этим дверцам, и если этот «ключик» хорошо выглядит, приятно говорит и действительно хочет помочь мне не только избавиться от грязной посуды, но и привнести в вечер что-то такое, чего я у себя на кухне не сооружу – я буду готов не видеть кухни, повара и закрыть глаза на, возможно, не самые прозрачные схемы владельца. Меня вовсе не надо облизывать и угощать за счет заведения. Я просто хочу заплатить за услугу и всего лишь прошу мне ее оказать. Очень просто.
Однако, как это часто бывает, сделать просто не так-то просто. Во-первых, очень часто нас почему-то оценивают: как бы решая, на какой уровень сервиса мы натягиваем. Иногда, нам немножко подхамливают, и почти всегда нам попросту не рады – приносят тарелки, забирают счет. В этом, на мой взгляд, кроется главная проблема, если хотите, всей индустрии оказания услуг. Для большинства людей, чьим сервисом я за свои деньги остаюсь недоволен, их работа заключается в механической процедуре «заказ принял – заказ выполнил». Если я заказываю что-то на asos – мне, пожалуй, этого будет достаточно, хотя и они умудряются что-то мне порекомендовать и поздравить с покупкой. Но если я иду в ресторан или прочее «общество», суп из брокколи – наверное, не есть самоцель. Ведь часто там мы покупаем ощущения, которых там не хватает в обычной жизни формата #домработа. И именно по этой причине я меняю бесплатную мамину солянку на менее вкусную за четыреста рублей: чтобы со мной поздоровались, мне улыбнулись, в конце концов, порекомендовали что-то, что я все равно не закажу. В противном случае я не вижу во всем этом большого смысла. Давайте честно: в большинстве ресторанов нам не предлагают чего-то такого, что мы никогда не ели. Однако мы все равно в них ходим за атмосферой. И если подать вместо супертарелки суперпорцию экономически нецелесообразно, хотя бы позвольте мне отвлечься от ее размера и условной недосоленности.
Чуть выше я написал, что «в теории» официант – крайне уважаемая профессия. На практике так есть за рубежом, где в ресторанах и кафе иногда работают взрослые дядечки, которые видят в оказании услуг свое призвание и делают свою работу с радостью. Я очень хорошо знаю, что такое двенадцатичасовой рабочий день и что такое улыбаться всем неделями и думать про себя где-то очень далеко. Это непросто, но это именно та работа, которую ты взялся выполнять. Если тебе сложно быть приятным или воспитанным с каждым – можно ведь пойти на производство: там совсем не обязательно улыбаться и что-то советовать.
А еще зачастую не самое радушное отношение официантов к клиентам идет от самих клиентов. Не до конца мне понятное отношение у некоторых столующихся к официантам на уровене «халдей, федя, молчек» выбивает любую почву из под ног чаще всего молодых девочек и мальчиков, совмещающих работу и учебу и никому не сделавших плохо. Когда условный ровесник с атрибутами внешнего преуспевания начинает тебе «тыкать» или с помощью тебя потешать свое скудненькое эго, или взрослый человек вместо заказа кофе пытается научить тебя жизни  – это вряд ли заслуживает даже априори обязательную улыбку. И все же эту улыбку приходится включать в счет.
Независимо от всего вышесказанного, я всегда оставляю чаевые, потому что считаю это правильным. И мне искренне приятно оставлять чаевые, когда о правильности этого действия я даже не задумываюсь. Нужно совершенствоваться нам, людям сервис оплачивающим. Нужно совершенствоваться им - людям, за сервис отвечающим. А то пока получается, что Боря Головкер в целом прав: «Это уже не хамство. Однако все еще не сервис».
K.

2013/02/22

75

via fashiontoast

69

68




sharing