menu

2012/12/13

Ga ga ooh la la

В воскресенье мы с Колей ходили на коцнерт Lady Gaga. Хочу еще раз сказать огромное спасибо организаторам и команде Skype за приглашение и оказанное доверие! Быть репортером Skype на таком масштабном событии - это волнительно даже для меня - человека, так или иначе, прошедшего уже почти через медный трубопровод, lol) Надеюсь, все у нас получилось!
Если говорить про сам концерт, то в первую очередь, конечно, повторюсь, что нам безумно повезло с местами - полагаю, что даже сидя в центральном секторе, такие впечатления получить было бы невозможно. Оставшись после интервью в "Monsters' pit", мы с Колей оказались среди самых преданных и отчаянных фанатов на расстоянии нескольких метров от сцены. Как выяснилось, это были люди, пришедшие на концерт к 8-9 утра, специально чтобы занять заветное место в в заветной же яме. Такое рвение удивляет и впечатляет одновременно.
Возможно, неожиданность похода на этот концерт, а, возможно, и крайне благоприятные условия, в которых мы оказались, заставили взглянуть на шоу немного под другим углом. Лично мне бросилась в глаза огромная работа, которую проделывают Гага и ее команда. То, что в клипах и новостных анонсах, как выходит, умирающего на глазах MTV выглядит, как праздность, легкость и бешеная свобода - на самом деле тяжелейший труд сотни человек, жесткий таймлайн и точная организация. Находясь от хозяйки самого популярного аккаунта в социальных сетях на расстоянии в несколько метров, я не могла отделаться от мысли, что порою инопланетное существо, показываемое нам с голубых экранов, на самом деле просто девушка - не самая красивая, не самая грациозная. Не знаю, но мне отчего-то вот эта обнажившаяся человечность Гаги немного подпортила впечатления от концерта. Точнее сделала эти впечатления совершенно несоизмеримыми с ожиданиями. Может быть, глупо, но мне казалось, что сейчас и правда выйдет настоящий монстр с мультяшными глазами и в мясе и разорвет всё и всех, покажет что-то такое, чего никто никогда не видел. Да, шоу было ярким и насыщенным, никто не отбывал номер, как, например, было на концерте 50 Cent, но было видно, что поют и танцуют люди, зачастую точно такие же, как и мы. Как выяснилось, нас просто слишком сильно обманывают с экранов или мы так сильно хотим с них обманываться.
Не подумайте, что я брюзга и "зажралась". Гага это Гага. Bad romance по-прежнему одна из самых мощных песен ever, а Alejandro - по-прежнему песня нашей молодости. Просто теперь все это открылось немного иначе. Слишком уж высокая планка была задана.
В заключении хочу сказать еще вот о чем. Я совсем не против гей-движения, и совершенно не за депутата Милонова, однако "even the nicest people have their limits". Полагаю, большинство из нас пришли на концерт, чтобы покричать под Poker Face и Paparazzi, а вовсе не для того, чтобы узнать что именно Стефани Джерманотта думает о политике или российском обществе. Для этих целей у нас есть Быков или Ефремов - для людей со вкусом, Навальный или нашисты - для гурманов "послабже". Наверняка, это важная для кого-то тема, но лично мои эмоции своей неуместностью она размывала. Чтобы вы поняли, о чем я - посмотрите, если еще не видели, великолепную Ренату Литвинову. У меня +100500.

P.s. По правилам фотографировать или снимать видео было нельзя. Но вы же сами знаете, как это у нас происходит, когда всем ну очень хочется.)

62 comments :

  1. Разочарован твоим постом...Ты как раз вот и была из числа тех людей, которые пришли тупо покричать и поскакать на 2-х-3-х всеми известных песнях. А "маленькие монстры", с которыми ты стояла в монстер пите, пришли не только послушать, но и поддержать Гагу, так как она и ее музыка связаны идеями о сексуальных меньшинствах, и она говорит об этом всегда и везде, особенно на концертах. Разделять ее идеи и ее музыку - это по меньшей мере глупо. А сказать об этом в России, где столь остро стоит проблема ЛГБТ сообществ, я считаю, было просто необходимым.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Давайте не будем столь высокопарны: идеи, музыка. Я не скрываю, что мне нравятся 6-7 песен Гаги, я их слушать и пришла. А заодно посмотреть, как выглядит эта девушка, которая отчего-то на весь мир заявляет, что она не женщина, не мужчина и даже (почему-то) не пришелец.
      Если вам такие игры по духу - я опять же не против. Но мне всего лишь нравятся 6-7 песен. Или очень нравятся 2-3, что я считаю уже очень круто.
      Я никого поддерживать не собиралась - моя поддержка заключалась бы в том, что я купила билеты за 100 евро, за, что кстати Гага прямым текстом весь зал и поблагодарила. Что мне тоже кажется глупым и необязательным.

      Delete
  2. Не суди всех по себе... Большинство не как ты пришли просто "покричать под Poker Face и Paparazzi"... Большинство любят Гагу не просто за ее песни, но и за ее взгляд на политику, различные лгбт сообщества и т.д., из-за чего, во многом благодаря этому, она так популярна И большинству в радость было послушать ее речи...
    На мой анонимный взгляд, концерт был просто потрясающий - и Гагины речи, и "точно такие же, как и мы" люди на сцене.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я не сужу никого по себе, я просто делюсь СВОИМ мнением в СВОЕМ же блоге. Я написала, что "полагаю", что большинство пришли слушать песни, так как именно по этой причине на концерт ходили абсолютно все мои знакомые.
      ЛГБТ сообщества это вообще отдельная тема. Я, например, являюсь ярым сторонником гетеро-сообществ, если такие существуют (?) и вообще ловы-ловы, но никого ни к чему не призываю и никому ничего не навязываю. Почему я, придя на музыкальный концерт, должна слушать о минусах и плюсах российского общества, про г-на Медведева и гибкость его взглядов? Мне это слушать было в тягость и именно о своих ощущениях я здесь пишу.

      Delete
    2. А ты сама не знала куда шла? По-моему всем и так понятно, что Гага всегда говорит о вышеперечисленном в разных странах, можешь посмотреть ее другие концеты, они все очень похожи. А если тебе что-то там неприятно и в тягость было слушать, шла бы домой из монстер пита, а лучше сразу после своего "интервью"...

      Delete
    3. Когда я пойду на "Гражданин-поэт", я буду думать о том, куда я иду и что услышу. Я шла на Гагу, думая о том, как она споет мои любимые песни, все ли споет, как будет держаться и выглядеть. Это ведь поп-певица, а не фигура, приближенная к императору)

      Delete
  3. "Полагаю, большинство из нас пришли на концерт, чтобы покричать под Poker Face и Paparazzi, а вовсе не для того, чтобы узнать что именно Стефани Джерманотта думает о политике или российском обществе",- говори, пожалуйста, за себя, я так никогда не думала. Мне например и людям, которые пришли вместе со мной, было очень важно услышать именно это...Гага без своих мыслей и четких позиций про гей коммьюнити - не Гага. Она молодец, что сказала об этом и в России, это особенно важно.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Уже ответила выше. Я вообще считаю, что проблема гей-коммьюнити и вообще всяких коммьюнити в России раздута. Я люблю мальчиков и мне для этого не нужна социальная площадка. У меня есть друзья геи, они отличные ребята и я рада знакомству с ними. Но я не вижу причин идти маршем по Невскому, это личное дело каждого - каждый делает то, что считает нужным. Потому пропаганда как гей-, так и гетеро-движения - это навязывание чужого мнения. Мне это чуждо.

      Delete
    2. Я думаю, если бы она говорила на концерте про нелегкую судьбу корейцев в России, ты бы подругому говорила...

      Delete
    3. Ахахах, ну смещно же, право!)

      Delete
  4. это естественно, что у всех разные ожидания и впечатления
    на мой взгляд Gaga весь вечер пропагандировала сексуальные меньшинства
    Говорить про равенство - это одно, но пропаганда немного разочаровала

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я тоже так считаю, спасибо!)

      Delete
  5. Как интересно) Я согласен с Ульяной по последнему абзацу. Художник, увлекающийся конъюнктурой, перестает быть художником как таковым. И Литвинова по этому поводу очень хорошо сказала..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Как фигурно выражена мысль) Да, Рената прекрасна. Еще ответы Джэй Ло на вопросы Собчак сюда хорошо подходят, мне понравилось.

      Delete
  6. А когда вы шли на Гагу, на что вы рассчитывали? Она же не говорила становитесь геями! Пропаганды здесь никакой не было!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я же написала, что у меня было какое-то космическое представление, которое активно и целенаправленно создается с помощью медиаресурсов. Образ Гаги в жизни с этим ожиданием не совпал, что отчасти лично мои проблемы - мы зачастую сами рады обманываться, так или иначе. Про геев уже сказала.

      Delete
  7. Больше всего понравилась часть про " человечность Гаги немного подпортила впечатления от концерта" и " шоу было ярким и насыщенным, но было видно, что поют и танцуют люди".
    Если артист не киборг, то нашу публику уже не удивит...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Muse были прекрасны просто когда стояли на сцене. Будучи людьми и даже в одежде. Если ты в основном позиционируешь себя, как монстра и вообще "создание", то когда оказываешься низкой, немного пухлой и отчего-то типично американской певицей - происходит диссонанс. Это опять же моя вина, не знаю почему я ожидала какой-то нечеловечности. Это не отменяет ее крутость. Это просто не совпало с моими ощущениями.

      Delete
  8. Никогда не была фанатом Гаги, но из СКК вышла настоящим поклонником (стояли мы тоже у самой сцены). И полюбить ЛГ мне, среди прочего, помогла как раз её открывшаяся человечность.

    Соглашусь с высказавшимися выше - по-моему разделять музыку и убеждения Гаги странно. Мне кажется, для поклонников Гаги её творчество - это в последнюю очередь о "покричать под Poker Face и Paparazzi".

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я не являюсь поклонником Гаги. Мне просто нравятся ее песни. Если такая градация так критично важна)

      Delete
  9. narrow mind is

    ReplyDelete
    Replies
    1. What is the weather in London?

      Delete
  10. Ну зажралась же!)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, ну нет же. Надеюсь на Лане наохаюсь с запасом)

      Delete
    2. "Надеюсь на Лане наохаюсь с запасом" - ну если уж тебе Гагино представление не впечатлило, то Лана и подавно не произведет на тебя впечатление. Она ужасно поет вживую, и никаких шоу у нее не предусмотрено, насколько я знаю.

      Delete
    3. Я видела ланины выступления на разных америкнских телешоу и мне показлось, что она здорово поет. Каждому свое - Гага должна быть в мясе, Лана же может просто взять микрофон ногтями) Я надеюсь, это будет отличный концерт)

      Delete
  11. Да уж...я разочарована в тебе после такого поста, я была о тебе лучшего мнения...ты не зажралась, ты просто глупа, раз такое пишешь...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ну что поделать. Я кстати продолжу писать, что думаю и впредь)

      Delete
  12. "Полагаю, большинство из нас пришли на концерт, чтобы покричать под Poker Face и Paparazzi, а вовсе не для того, чтобы узнать что именно Стефани Джерманотта думает о политике или российском обществе" - надеюсь, так узколобо только ты думаешь о поклонниках Гаги.

    ReplyDelete
    Replies
    1. А поклонники Гаги это особая каста людей, я смотрю?
      Интересно, что рядом со мной в монстер пит-е - сосредоточении самых-де преданных фанатов, стоял парень с девушкой и в шутку зиговал полконцерта. Это было смешно тогда, но становится еще комичнее и смешнее сейчас, когда оказывается, что это был почти митинг революционных душ) Я просто не поняла, извините.
      А вообще - why so serious?

      Delete
    2. Мне кажется, человек, написавший данный коммент, имел ввиду, что ты слишком категорично высказалась о Леди Гага и ее поклонниках, сказав "большинство из них..." и т.д. А такие придурки, как тот парень, про которого ты говоришь, есть везде и всегда, хотя в России их явно было больше)

      Delete
    3. Если категоричность доносится глаголом "полагаю" - то прямо не знаю. Все мои знакомые ходили на музыкальный концерт, именно его я и пытаюсь как-то воспринять.

      Delete
  13. Никогда не видела у тебя столько дислайков))

    ReplyDelete
  14. Оксана14/12/12 6:16 PM

    Вы безусловно имеете право на собственное мнение, но лично мне обидно, что на концерте Вы находились в Яме монстров и возможно занимали место того человека, который безумно любит Леди Гагу, разделяет ее убеждения, и хотел бы оказаться именно там...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ой, ну даете. Давайте безумно любить маму с папой что ли.

      Delete
  15. А мне понравился пост, Ульяна. Я ни разу не писала комментарий под твоими постами, но теперь пишу. Это здорово, когда человек МОЖЕТ ВЫСКАЗАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ. И Ульяна имеет полное право, тем более в своем блоге. а все эти нападки говорят лишь о том, что и вы, господа, ничем не отличаетесь от господина Милонова - также пытаетесь навязать человеку то,что хотите видеть и слышать. Вам нравится, что Гага пропагандирует - супер, а вот Ульяне не нравится. И это тоже супер. Хватит уже превращать красоту и искусство в какую-то борьбу, надо быть более мирным человеком:) Я не была на концерте Леди Гаги, но, если бы попала туда, то тоже хотела бы посмотреть больше на ее образы и послушать песни, а не слушать пропагандистские речи. Для этого существуют другие площадки. (Если что, я подписала петицию об отставки г-на Милонова и у меня куча друзей-геев).

    ReplyDelete
    Replies
    1. Никто и не говорит, что она не имеет право выражать свое мнение. Просто если человек не является поклонником Гаги и говорит, что большинство пришло просто попрыгать под две старых песни, я считаю это неправельным. И опять же, известный факт, что Гага все время высказывается на своих концертах, это есть на всех лайв видосах . Если вам это не нравится, сидите дома, смысл это критиковать? Надо знать в какое место идешь и что тебя ждет!

      Delete
    2. Это все равно, что идти на Slipknot и возмущаться, что Кори Тэйлор харкает в публику и бросает бутылки...

      Delete
    3. Мне кажется вы даже не читаете толком то, что мы так долго обсуждаем. Иначе мне непонятно кто и что критикует и возмущается. Я шла на бэд ромэнс, бэд ромэнс был исполнен. Все остальное притянуто за уши. Для меня Леди Гага - поп-испольнитель. И на этом все.

      Delete
  16. Каждый может высказать свое мнение о концерте и оно может быть такое, как у Ульяны. Что значит "сидите дома"? Извините, конечно, а если хочется посмотреть и послушать в живую песни? Именно песни, а не высокопарные пропагандистские речи? Я уже написала выше,что для политической и другой пропаганды существуют другие площадки, и Ульяна верно написала, что смешивать серьезные темы и попсу не стоит: "..Наверняка, это важная для кого-то тема, но лично мои эмоции своей неуместностью она размывала"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Рамина, спасибо большое, мне очень приятно, что вы написали и тем более - прочитали меня правильно)

      Delete
  17. И я соглашусь с Раминой, то же самое хотела написать. Ульяна высказала свое мнение, рассказала о своих чувствах, эмоциях и о том, что показалось ей несовместимым.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо за понимание)

      Delete
  18. Господа сторонники и противники сексуальных меньшинств могли бы хоть на секунду задуматься, что выражая свои активные политические и не очень взгляды, они хотя бы немного, но все же задевают тех, кто выражением своей позиции не занимается и предпочитает оставаться аполитичным и прочее.

    Это все равно что я пойду в магазин, а по дороге марш антиглобалистов задавит меня насмерть. А всего то хотела молочка купить.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я не против выражения какой-то позиции, наоборот мне претит замалчивание и конформизм. Просто всем свое место, как мне кажется)

      Delete
    2. Ульяна, я лично считаю, (и это мое мнение по жизни), что все должно быть в меру. Если ты выражаешь свою позицию, выражай ее умеренно, а не дави людей, которые идут за молоком) Я уважаю мнение сторонников всевозможных меньшинств, но блин, нежнее нужно быть, нежнее. Я ведь свою позицию никому не навязываю.

      Delete
    3. Я не поняла, где и на кого я давила, написав о том, что я хотела просто послушать песни, а не затянувшиеся разговоры про гей-движение?
      В общем, хоть молоко, хоть водка, большинство людей видят то, что хотят видеть и склонны к тенденциозности. Может, это и нормально)

      Delete
  19. Ожидала от Леди Гага пропагандистских речей, поэтом у и не пошла на концерт. Зачем это ей и зачем это нам?

    Ульяна, ты права, и я тебя поддерживаю. Вообще считаю, что нужно разделять музыку и политику, а иначе бурда какая-то выходит. А то приходишь на концерт и намереваешься насладиться музыкой и шоу, а тут на тебя сливают пропаганду, которая никак не вписывается в собственное мировоззрение. По-моему пропаганда гомосексуализма уже как дискриминация гетеросексуалистов идёт...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! Я тоже так считаю. Рьяно отстаивая что-то одно - ты непременно пренебрегаешь чем-то другим, так всегда. Я даже считаю, что в обычной жизни Гага может быть идеологом, музой или двигателем какого угодно движения - это ее право. Но вряд ли это уместно делать на концерте. Том Круз же не склоняет нас к саентологии в Миссия Невыполнима))

      Delete
  20. Я согласна, что у каждого может быть свое мнение, и Гага не должна нравится всем, тем более ее взгляды. Но все же знают, какая она, и что она любит говорить об этом именно на концертах, и если вы все же идете на ее концерт, то глупо это критиковать, т.к. вы знали что это все будет, и сами решили туда пойти. Именно это я и имела ввиду, ставя в пример концерт Slipknot.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я еще раз повторюсь: я шла и до сих пор "ходила" исключительно на музыкальный концерт. Никакой социальной подоплеки, чистое искусство)

      Delete
  21. Просто потрясающее шоу. Сложно сказать, как я отношусь к ее творчество и образу! Но шоу было наверняка завараживающим!!))) Мне бы оочень хотелось побывать там!!!)

    ReplyDelete
  22. Либо Ульяна отрабатывает билеты таким образом, либо и ее не обошла стороной звездная болезнь. Увы (((

    ReplyDelete
    Replies
    1. Отрабатываю билеты? Это говоря о том, что Гага, в общем и целом, не впечатлила, а речи ее были лишними?
      Я не знаю про какую звездную болезнь вы говорите и при чем тут она, но такое объяснение мне даже гораздо ближе. При случае, я обязательно продамся. Но это вряд ли буду деньги и уж тем более совсем не три тысячи рублей.

      Delete
  23. оххх, да ладно вам, люди!!! Уже смешно читать.. Столько негатива)
    обиделись они на запись! умоляю, ведь 90 процентов людей, которые ходили на ее концерт срать хотели на геев (извините, за выражение), но так и есть. В России вообще с этим беда. Да и как будто Гага сказала и все стали их поддерживать. ага...

    Я бы тоже не хотела придя на концерт слушать про политику. Такое чувство, что они, делая шумиху вокруг себя, становятся только знаминетее, чтоли. Это не есть хорошо

    ReplyDelete
  24. уже полный бред начинается у людей в голове.. Что за коммент "продалась и звездная болезнь"??? ну ёмаё. я в шоке.)))))

    ReplyDelete
  25. У каждого свое мнение! Ульяна высказала свое, и сделала это довольно корректно, никого при этом не оскорбив. А если у кого-то есть какие-то свои комплексы, то извините, автор блога в этом не виноват.

    ReplyDelete
  26. Люди, расслабьтесь! Это все лишь шоу, не нужно принимать все так близко к сердцу)))

    ReplyDelete
  27. Спасибо, интересное интервью) А я не пошла, мне лень, слушала Гагу, да 2 или 3 песни,ничего никогда не читала, что и кого она поддерживает мне неинтрересно, теперь вот и настроение испортилось, эх, лучше воспринимать чистую музыку, безо всяких там подоплек и идей, я это всегда знала)

    ReplyDelete
  28. Мне очень понравились фото! Если это снимали вы с Колей, то вы можете их смело продавать!

    ReplyDelete
  29. Мне понравился пост! Ульяна большая молодец!

    ReplyDelete

sharing