menu

2012/12/24

Шашки-шахматы

Российский футбол бессмысленен и беспощаден. Как и люди в него играющие. Да и вообще как большинство людей в нашей стране, внезапно вознесшиеся на денежнофетишый Олимп вследствие озвученной Пелевиным парадигмы про первичное накопление капитала.
Я ни в коем случае не хотел бы считать чужие деньги, хотя соблазн такой, не скрою, присутствует. Я скорее задаюсь вопросом: "Почему?". Почему имея миллионы, славу и двери, открытые почти повсеместно, медийные люди, как в нашем примере игроки сборной России, покупают то, что они покупают? Абсолютно, ну или почти все.
Я знаю про негласный "комплекс бедности", про критиканское "дорвались" и про недостаток времени и воспитания в детстве, недостаток собственно детства, в конце концов. Профессиональные спортсмены - это точно так же жертвы, как и олимпийцы нашей скромной жизни. Но почему настолько примитивно? Почему исключительно шашка и монограммы? Я правда не могу найти ответ на этот вопрос. Может Кубок Мира настолько сильно хотят выиграть? lol
Это пост не о футболе, как может показаться. Этот вопрос можно адресовать всем-всем-всем. Но раз уж мы разглядываем футболистов, буквально тезисно три цитаты, которые меня умиляют и делают озвученный выше вопрос еще более риторическим:

Евгений Левченко (украинский футболист, самый стильный спортсмен Голландии по оценке Esquire, хипстер и сноб):
  • "А то, что у нас много игроков, которые натягивают бренды типа Gucci или Armani, просто вызывает улыбку. Но таких футболистов процентов 80. Это стадное сообщество, в котором одни следуют за другими. ...в понятии большинства игроков на них должны быть одеты только топовые бренды."
Евгений Стариков (российский футболист, проиживший большую часть жизни в Америке):
  • "Очень удивило, как одеваются российские футболисты. Когда приехал, не знал всех этих фирм, которые здесь принято носить. Я вообще не знал, что такое Dolce&Gabanna, Gucci. Смотрю, как одеваются вокруг, – стильно. Но я всё равно одеваюсь по-своему – просто джинсы и просто футболка."
Роман Павлюченко (футболист сборной России, покоритель Англии, модник):
  • "На днях, скажем, купил себе оригинальный костюм от Dolce & Gabbana: белый, с изображениями тигров, очень яркий и необычный. Пришел в нем на тренировку, вызвал настоящий ажиотаж. А потом, пока делал массаж после занятий, Джонатан Вудгейт надел брюки от моего костюма и начал расхаживать по раздевалке с вопросом: похож ли я на клоуна. Когда я вернулся и увидел эту картину, ответил ему мгновенно: ты похож не на клоуна, а на человека, который впервые в жизни надел вещь от Dolce & Gabbana. Иди, надевай свои рваные джинсы. В общем, повеселили народ."
P.s. А еще в мире есть вот такой футболист, если вы помните. Вот так и живем...
K.

4 comments :

  1. Гы.. спасибо за пост, с удовольствием посмеялась!
    Комментировать такое поведение не буду, вы и так все верно сказали.

    ReplyDelete
  2. Великолепно, спасибо!)

    ReplyDelete
  3. милейший пост, улыбнуло)

    ReplyDelete

sharing