menu

2011/03/23

能力試験

Сегодня пришли мои результаты экзамена на определение уровня знания японского языка Но:рёку сикэн. В декабре я сдавала экзамен на 2-й уровень из пяти (пятый - самый легкий), но признаюсь, я почти не готовилась, и тест написала ужасно, поэтому никакой уверенности в результате не было. Несмотря на это, до последнего надеялась на то, что все же мне пришлют сертификат, и так вышло! Когда моя преподавательница-японка отдала мне сертификат, я сначала даже не поняла, бумага ли это об отказе в выдаче сертификата или сам сертификат, потому что мне до последнего не верилось, правда. Так вот когда я взяла бумагу в руки и убедилась-таки, что это мой именной документ, я чуть не вскрикнула от приятного удивления.
Я безмерно рада! Вот так всегда, радуешься больше всего, когда особо чего-то не ждешь, но в глубине души все равно надеешься-надеешься.
Этот экзамен принято сдавать по ступеням, начиная с 5-ого уровня, но на нашем курсе как-то пренебрегли этой практикой, и в итоге, я сдавала этот экзамен в первый раз.
На самом деле, данный сертификат не является каким-то мастхэвом, без него можно спокойно прожить, ведь знаний эта бумажка не прибавит и не убавит. Тем не менее, японистам желательно иметь такой документ, закрепляющий официально навыки владения языком. Да и на всех собеседованиях в японские компании или те, где требуется знание японского, спрашивают о наличии сертификата Но:рёку сикэн. Так или иначе, теперь я без колебаний и с полной уверенностью могу ответить, что у меня сертификат 2-ого уровня!

9 comments :

  1. А вот интересно, как ты его учила, как долго, литература и т.д.?

    ReplyDelete
  2. Учила в СПбГУ на Восточном факультете со всеми вытекающими последствиями)

    ReplyDelete
  3. Поздравляю !!! Это победа :))

    ReplyDelete
  4. Спасибо огромное, девушки) Очень мило с вашей стороны))

    ReplyDelete
  5. Респектосики тебе)

    ReplyDelete
  6. Ульяна! Поздравляю! Это так замечательно- что вы не только яркая, стильная и красивая, но еще и интеллигентный и образованный человек!

    ReplyDelete
  7. Спасибо большое!) уж захвалили, если бы все так было, как Вы говорите, вот дело было бы))

    ReplyDelete

sharing