menu

2012/07/10

I am the Master

Не знаю как вы, а я в прошлый четверг официально стала магистром!
Не сочтите за снобизм, но никакого особого удовлетворения и радости от "внезапно" случившегося у меня не было: церемония вручения дипломов прошла рутинно и серо, хотя, впрочем, феерии я и не ожидала. Среди всей балансирующей на грани легкой нелепости процессии меня пуще другого "напряг" момент, когда родившие в процессе сгрызания гранита сокурсницы получали диплом из рук декана с детьми на руках - полагаю вряд ли потому, что малышей не с кем было оставить. Что это было, зачем и для кого - я, честно говоря,  не поняла.
Я не хочу сейчас давать оценки шести годам в стенах старейшего вуза страны, думаю когда-нибудь напишу об этом чуть больше, однако очевидно, что когда прилагаешь много усилий, тогда и результат становится ощутимее, важнее и приятнее. В моем случае, если оставить за скобками "спринт с дипломом", обучение в магистратуре проходило спокойно - спокойно и  закончилось: работа явно увлекала меня немного больше. Тем не менее, несмотря на некий мой сплин по поводу образования, я считаю, что быть магистром все же хорошо, ну или уж точно - совсем не плохо, лол. 
Так вот в четверг мы во второй раз надели шапочки и мантии (на этот раз зеленые) и навсегда попрощались с обучением и университетом, ведь в аспирантуру я уже не соберусь. Хотя лучше не зарекаться так сразу, вдруг я надумаю стать кандидатом позже. You never know!)
Праздновали мы также спокойно и умеренно, как-то "по-взрослому": вкусно и плотно поужинали в Регатте, выпили коктейлей и сангрии, а вечером поиграли в настольные игры: при Лужкове такого, конечно, не было, лол)
А так ничего нового - продолжаем стараться писать без ошибок, мечтать о чем-то большем и нести адекват в массы. Всем доброй ночи от магистра Ульки. Большой привет!

20 comments :

  1. Ульяна! Поздравляю от всей души!!! Очень люблю читать ваш блог!! Мне нравиться наблюдать за новыми луками. И экспериментами в стиле!! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Большое спасибо, что читаете, это очень приятно))

      Delete
  2. Ульяна, поздравляю! такой большой и важный момент в жизни, пусть и немного нелепый, как ты написала, но все же веха:) ты же японистику заканчивала, да? я тоже её когда-то заканчивала, потом она медленно переросла в business management masters, а потом и вовсе в голландский. от японистики остались только хорошие воспоминания.Но а не самое ли это важное и есть?:)

    Александра

    www.fashion-bridge.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Согласна, веха есть веха, какой бы она ни была))
      О, коллега! Согласна и не совсем. Не хотела бы, чтобы мое обучение и знание языка стало лишь хорошим воспоминанием. Хочется не забывать и как-то использовать)

      Delete
    2. Ульяна, думаю, все получится! и практика будет, и навык. У меня просто всё как-то совсем другим путём пошло, в другой язык, страну и культуру. В любом случаю, удачи!:)

      Александра

      Delete
    3. Большое спасибо! И Вам))

      Delete
  3. поздравляю с окончанием, Ульяна!
    вы хорошо пишете, приятно читать ваши тексты)

    Елена

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо большое, приятно!))

      Delete
  4. ПОЗДРАВЛЯЮ с окончанием, наверное это здорово понять, что учеба закончилась и можно полностью погрузиться в любимую работу, хотя учеба - это тоже здорово!;)
    И ты отлично выглядишь, очень нравится твое платье! <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Елизавета, большое спасибо за поздравления, и от платья Вам мерси))

      Delete
  5. Детки хоть как-то разбавили скуку на вручении дипломов - совсем не напрягло)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Хм. Я не против них, конечно, просто не поняла, что это за показательное выступление с детьми было)

      Delete
  6. Рима очень красивая!

    ReplyDelete
    Replies
    1. С двумя "м") Не могу не согласиться))

      Delete
  7. ульяна,поздравляю!

    http://unasrandomfashion.blogspot.com/
    http://unasrandomfashion.blogspot.com/
    http://unasrandomfashion.blogspot.com/

    ReplyDelete

sharing